Mercoledì 23 ottobre 2019 | 19.30 – 22
Co-presentato dall’European Union Film Festival
CLICCA QUI PER ACQUISTARE I BIGLIETTI
In occasione del 15° anniversario dell’European Union Film Festival, questo evento speciale dà avvio al festival con una celebrazione del cibo e del cinema europei al Gardiner. I visitatori potranno assaggiare prelibatezze, cocktail e vini europei offerti da sponsor quali Belgian Chocolate Shop, Le Baratin, Cucinato Studio, Croatia Meats, Chef Janos Szekely, Wines of Germany e molti altri. Due programmi cinematografici con scene culinarie tratte da importanti film europei aggiungono un tocco teatrale all’evento.
L’European Union Film Festival è frutto dell’eccezionale collaborazione culturale di tutti i consolati e gli istituti culturali dell’UE a Toronto. Il festival gratuito che celebra l’eccellenza cinematografica con film pluripremiati si svolge ogni novembre al Royal Cinema.
Sulla mostra
Nell’Europa illuminista, cibo e ristorazione sono stati trasformati da profondi cambiamenti che trovano riscontro ancora oggi. Ciò di cui molti di noi si nutrono, il modo in cui il cibo viene cucinato e il modo in cui mangiamo continuano ad essere influenzati dai cambiamenti radicali verificatisi in Francia dal 1650 fino alla Rivoluzione francese del 1789. Savour: Food Culture in the Age of Enlightenment esplora la storia di questa trasformazione attraverso oggetti rari, storie affascinanti e aneddoti divertenti.
Sponsor dei programmi: La Fondazione W. Garfield Weston
Immagine: Philippe Mercier (c. 1689 – 1760), Sense of Taste, 1744 – 1747. Olio su tela.Yale Center for British Art, New Haven, Connecticut. The Paul Mellon Collection